Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Версия для слабовидящих

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Новости

10.04.2014 11:35Просмотров: 1В КАРДЫМОВЕ СНИМАЛИ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ

Всю прошлую неделю жители Кардымовского района могли наблюдать мелькающий то здесь, то там автомобиль с московскими номерами. И никого бы не заинтересовали ни номера (мало ли тут бывает гостей из престольной), ни машина (местные могут похвастаться марками и покруче), если бы не группа людей, разъезжавшая в ней. Телевизионщики! Да не простые, а самые настоящие документалисты, приехавшие снимать не какой-нибудь коротенький сюжет, а самый взаправдашний сорокаминутный фильм.

Руководителем съемочной группы оказалась Екатерина Головня, известный режиссер-документалист, член союза кинематографистов РФ, член гильдии сценаристов кино и телевидения, член Союза журналистов. Автор более 20 документальных картин.
Нам удалось встретиться и пообщаться с Екатериной Дмитриевной и узнать о цели ее приезда на Кардымовскую землю.

Тема нынешней работы съемочной группы именитой кинематографистки – судьба кавказцев, переселенцев из бывших союзных республик по программе Александра Хлопонина. Правда приехав в район съемочная группа не обнаружила граждан, переселенных по этой государственной программе пришлось несколько поменять тему будущего фильма, остановившись на межнациональных отношениях в районе.

Будущий фильм снимался при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, поэтому к этому процессу подключились областные структуры и представители Общественной палаты Смоленской области, которые обратились к Главе муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Игорю Горбачеву с просьбой оказать посильную помощь при съемках фильма.

Знакомясь с многонациональным составом жителей района, кинематографисты были приятно удивлены тем, что они увидели в Центре детского творчества, спортивной школе, во время уличных встреч с населением и находясь в гостях у многих жителей-переселенцев из других регионов России и бывшего Советского Союза.

Съемочная группа побывала в деревне Каменка, где еще во времена М.С. Горбачева пытались расселить 428 турок-месхетинцев. В конце 80-х годов они бежали из Ферганской долины, спасаясь от резни узбеков. Однако смоленского климата турки-месхетинцы не выдержали и вернулись в более теплые края.

Прощаясь, Екатерина Головня сказала, что в сентябре нынешнего года фильм будет сдан, пообещав заранее сообщить об утвержденной дате выхода фильма на экран.

Дата последнего изменения 16.11.2015 11:09

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

Да
Нет
Могло бы быть и лучше

© Кардымовский районный Совет депутатов, 2012-2015

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48167) 4-22-44 тел./факс.: 8 (48167) 4-22-90
E–mail: kard-sovet@yandex.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!