Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Версия для слабовидящих

Кардымовский районный
Совет депутатов

официальный сайт

Новости

09.01.2014 10:14Просмотров: 0Рабочее совещание с главами районов

8 января в городе Ярцево Губернатор Смоленской области Алексей Островский провел рабочее совещание с руководителями органов исполнительной власти региона, главами муниципальных районов, представителями государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля, в котором принял участие Глава муниципального образования «Кардымовский район» Смоленской области Игорь Горбачев.

«Я назначил это совещание несмотря на то, что сегодня в стране выходной день. Эти очень длинные новогодние каникулы – они не для нас, пока проблемы, которые лежат на наших плечах, не решены», - начал совещание глава региона.

Во время встречи Алексей Островский подверг критике работу ярцевских властей по решению ряда вопросов местного значения. Так, возмущение главы региона вызвала проблема с образованием многочисленных свалок бытового мусора. С проблемой власти района решили бороться только тогда, когда узнали о предстоящем визите Губернатора.

«В преддверье посещения Ярцевского района и города Ярцево я обратил внимание на то, что люди здесь возмущены состоянием уборки города от мусора. Свалки переполнены. Вывоза нет. И такая проблема не только у Панкова, такая проблема во всех муниципальных образованиях. В той или иной степени – у кого-то больше, у кого-то меньше. В Ярцеве есть две ключевые проблемы, которые лежат на поверхности – это дороги ужасного качества и мусор. И если дороги – это наша совместная ответственность, и в большей степени даже ответственность субъекта и областной администрации, то мусор — это исключительно ответственность муниципальных властей, — подчеркнул Алексей Островский. – Мне глава администрации Ярцевского района попытался сказать, что есть сложности, что он их решает. Но здесь это не решено! Город завален мусором! За автовокзалом огромная свалка и в других местах. И вы это, Юрий Васильевич, знаете не хуже меня! Какие праздники для людей, если город как помойка?! Если жить на помойке, на свалке, то для чего мы тогда все нужны?! Поэтому в выходной день люди пускай все отдыхают, а мы с вами будем работать. Потому что праздники не для нас, а для всей страны!»

Дальнейшая дискуссия, развернувшаяся на совещании, была посвящена решению в регионе жилищного вопроса.  

«Тема безрадостная, потому что подавляющее большинство людей, которые столкнулись с проблемой необходимости переселения из ветхого и аварийного жилья, видят, что большинство из нас с вами эту проблему не решает. Хотя есть и положительные примеры. То, что в области из 25 муниципальных образований районного звена только девять участвуют в программе – это возмутительно! Есть критерии, по которым муниципальное образование не может участвовать в программе. Эти критерии как объективны, так и субъективны. Там, где это объективно, – я ваш сторонник и ваш адвокат перед населением. Но в большинстве случаев это крайне плохая работа руководителей муниципального уровня», - обратился Алексей Островский к местным властям.

Глава региона напомнил участникам совещания о том, что 16 муниципальных районов, которые не участвуют в программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда, уже не смогут получить финансирование по данному направлению, так как программа уже закрыта. «Она будет открыта снова через год, через полтора. Будут определены новые правила. И вот в этих условиях нам нужно понять, как нам действовать, чтобы вы, уважаемые коллеги, при помощи областной власти подготовились к тому, чтобы войти в эту программу, когда она снова начнет действовать в полном объеме, с новыми критериями. А те коллеги, которые успешно включились в эту программу, вправе рассчитывать на то, чтобы по результатам совещания мы поняли, какую помощь нужно оказать. Участвующие в программе – молодцы, но у них есть объективные и субъективные проблемы».     

Также Губернатор проинформировал глав муниципальных образований о том, что начиная со следующей недели, областная администрация будет активно работать на территории районов: «Я лично буду посещать по два муниципальных образования каждую неделю. По примеру Новодугинского района, где я после отпуска провел совещание по проблемам района, мы будем также работать на территории ваших муниципальных образований – чтобы вам активно помогать». Во время этих поездок будут проводиться совещания с целью решения локальных проблем, существующих в муниципальных образованиях. Кроме того, Алексей Островский еще раз призвал местные власти уделить особое внимание проблеме уборки мусора в своих районах.

По итогам совещания глава региона поручил профильным органам исполнительной власти региона до 1 февраля текущего года разработать с каждым муниципальным образованием подробные «дорожные карты» по 185-фз «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и Указу Президента РФ от 7 мая 2012 года № 600.

 

Дата последнего изменения 16.11.2015 11:09

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

Опрос

Нравится ли вам наш новый сайт?

Да
Нет
Могло бы быть и лучше

© Кардымовский районный Совет депутатов, 2012-2015

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

8 (48167) 4-22-44 тел./факс.: 8 (48167) 4-22-90
E–mail: kard-sovet@yandex.ru
Почтовый адрес: 215850, Смоленская область,
п. Кардымово, ул. Ленина, д.14

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!